Украинский военнослужащий родом из Горловки потерял слух и зрение при разминировании. Ему нужна помощь

Уроженец Горловки Владислав Ещенко защищал Украину и получил тяжелые ранения. Парню 24 года и он лишился слуха и зрения. Его историю рассказали в издании "Карачун". 

До 2014 года жил в Горловке, а после оккупации переехал с отцом в Славянск. Тут  закончил школу и художественный лицей. Начал работать деминером в британской и американской некоммерческой организации. Занимался уничтожением и выявлением мин и боеприпасов, которые не разорвались и могли быть опасными для жителей. Здесь Владислав получил первые знания и навыки работы по разминированию территорий. 

После полномасштабного вторжения России в Украину Владислав пришел в военкомат и пятого марта стал военнослужащим. Его решение обусловлено тем, что не смог стоять в стороне.

Парень входил в состав инженерно-саперных войск. Девятого августа возле Бахмута он получил тяжелые ранения тела и лица в результате самоликвидации боеприпасов. Точнее, мина, оставленная противником, сработала на опережение. Травмы повлекли полную утрату слуха и зрения.

Друг Владислава горловчанин Артем Пахомов занялся сбором средств для лечения. Артем с 2014 года живет в Украине, а с февраля текущего года активно задействован в сборе средств для военнослужащих.

По словам Артема, у Владислава были сложные операции. Зрение спасти не удалось, а со слухом дела немного лучше — одно ухо слышит. Сейчас парень готовится к очередным операциям по восстановлению здоровья. 

Артем хочет собрать для друга 20 тысяч долларов. Они необходимы для протезирования и вживления импланта в ухо. Но это позволит ему относительно нормально функционировать в жизни. Все усложняется тем, что такие операции проводят в Испании, а это дополнительные расходы.

Помочь воину можно даже небольшими донатами на карту Артема Пахомова — 5375 4112 0143 8111. Это его номер телефона для детальной информаци +380500279300

Ссылка на монобанк  https://send.monobank.ua/jar/ABSbo5ANVM

 

Джерело