“Утопил педаль в пол и врезался в столб”. В центре Киева пьяный водитель Infinity совершил ДТП, погибла 18-летняя девушка

"Утопил педаль в пол и врезался в столб". В центре Киева пьяный водитель Infinity совершил ДТП, погибла 18-летняя девушка

Виновнику аварии 26 лет

Фото: npu.gov.ua

В центре Киева пьяный водитель автомобиля Infinity G25 наехал на дерево и опору светофора, в результате ДТП погибла 18-летняя девушка, сообщили 1 мая в киевской полиции.

Погибшая была на пассажирском сидении. Еще одна пассажирка 2002 года рождения получила телесные повреждения, ее госпитализировали. Авария произошла на бульваре Леси Украинки недалеко от Бессарабской площади.

Водителя задержали, сейчас он находится в больнице под охраной полиции. За пьяную езду со смертельным исходом ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на этот же срок.

“Мужчина Павел Б. посадил к себе в машину двух девушек 18 и 19 лет. Не остановившись по требованию патрульных, которые увидели, что автомобиль Infinity G25 нарушает правила дорожного движения, водитель утопил педаль газа в пол и, разогнавшись до скорости более 100 км/час, врезался в столб. Находящаяся в автомобиле 18-летняя Александра З. погибла на месте. 19-летняя Мария вместе с водителем госпитализирована в 17-ю больницу Киева”, – привел подробности случившегося заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook. 

По его сведениям, 26-летнего виновника ДТП 20 апреля прошлого года задерживали за вождение в нетрезвом состоянии патрульные Винницкой области. 

“Патрульные сделали свое дело. А вот суд – нет. Судья Винницкой городского суда, Колбаса Юрий Петрович, не нашел за три месяца времени рассмотреть административный протокол, оштрафовать Павла Б. на 10,2 тыс. грн и лишить его прав на год, как это предписывает закон. Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры”, – написал замминистра МВД.

При этом он отметил, что не собирается проверять, является ли Павел Б. родственником бывшего министра МВД Украины Николая Билоконя (занимал пост с 2003-го по 2005 год).

Источник