Задел высоковольтные провода: под Киевом погиб 16-летний рыбак

16-летний киевлянин погиб на рыбалке, задев высоковольтные провода удочкой. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

16-летний киевлянин погиб на рыбалке, задев высоковольтные провода удочкой. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

В Воскресенье, 19 сентября под Киевом произошел несчастный случай на рыбалке. 16-летний киевлянин получил электрический разряд, не совместимый с жизнью когда задел удочкой провода.

Инцидент произошел на берегу Днепра в селе Гнедин, расположенном всего в нескольких километрах от Бортничей, примерно в 15:00.

По информации пресс-службы полиции Киевской области, двое несовершеннолетних друзей пришли на пешеходный мост ловить рыбу. 16-летний житель столицы забрасывал телескопическую удочку, но зацепился леской за высоковольтные провода, получив при этом смертельный разряд тока. Прохожие, оказавшиеся на месте событий, бросились ему на помощь и вызвали «скорую». Но, к сожалению, прибывшим на мост медикам оставалось лишь констатировать смерть неудачливого рыбака.

Полиция просит родителей напоминать несовершеннолетним детям о необходимости придерживаться правил безопасности, находясь возле таких объектов, как высоковольтные линии передач, электроустановки и щитовые.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city сообщал, что глава полиции Киева рассказал, был ли пожар в Николаевском костеле следствием умышленного поджога. Также стало известно, что внутри здания были люди, которые пытались самостоятельно потушить пожар.

Источник