Заявление Галушко о выходе из партии Слуга народа не означает, что он покинет фракцию, — Кравчук

Заявления Галушко о продаже мест в списках партии на местных выборах в Киевской области не выносились на обсуждение во время заседания фракции

Заявление Галушко о выходе из партии Слуга народа не означает, что он покинет фракцию, - Кравчук

Выход нардепа Николая Галушко из партии «Слуга народа» не означает, что он не останется во фракции этой политсилы. Об этом заявила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук понедельник в ходе брифинга у КВЦ «Парковый» перед заседанием фракции «Слуга народа», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Господин Николай повторил, что его заявка на выход из партии не означает его выхода из фракции, то есть он остаётся народным депутатом фракции «Слуга народа», — отметила Кравчук.

Также она подчеркнула, что в Раде есть депутаты, которые сосредоточены исключительно на законодательной деятельности, однако при этом не входят в партию и не принимают участие в партийном строительстве.

Кроме того, в тот же день, по итогам фракционного собрания, народный депутат Александр Качура сообщил, что на этом мероприятии не обсуждались заявление народного депутата фракции «Слуга народа» о продаже мест в списках партии на местных выборах в Киевской области и ответные обвинения о связях нардепа с действующим мэром Броваров Игорем Сапожко со стороны его коллеги Александра Дубинского.

Напомним, ранее депутат «Слуги народа» Николай Галушко заявил, что выходит из партии из-за якобы фактов коррупции на местных выборах. Он утверждал, что на местных выборах все места в списках политической партии «Слуга народа» были проданы.

Источник