Залужный заверил, что резко перенести боевые действия под Киев невозможно

Залужный заверил, что резко перенести боевые действия под Киев невозможно.

Залужный заверил, что резко перенести боевые действия под Киев невозможно. Фото: 24tv.ua

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный прокомментировал информацию о возможном готовящемся наступлении солдат РФ на киевском направлении.

Сегодня, 14 июля, он вместе с главой Минобороны Алексеем Резниковым провели встречу с послом США в Украине Бриджит Бринк. Во время обсуждения актуальных вопросов касательно поставок вооружения они затронули также тему возможного повторного нападения оккупантов на Киев.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Глава ВСУ заверил, что резко перенести бои под Киев невозможно, ведь для защиты столицы приняли все необходимые меры, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, во время активных боевых действий на Киевщине, которые проходили в феврале-мае, была организована надежная оборона столицы. Это поспособствовало вытеснению врага, однако останавливаться на достигнутом в Генштабе не собирались.

Залужный отметил, что оборона Киева укрепляется, для защиты города создали соответствующие группировки войск. Поэтому резко перенести боевые действия под столицу невозможно.

Сейчас самую большую опасность для города представляют ракетные удары, однако и с ними стараются бороться максимально эффективно с помощью систем ПВО.

Читайте также:

В МВД назвали два условия повторного наступления РФ на Киев

Стало известно, в каких многоэтажках опаснее всего находиться во время обстрелов

Киеву пообещали передать систему ПВО NASAMS, которая защищает Белый дом

Источник