Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь

Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь

Фото: golos.zp.ua ЗАЗ в сентябре возобновил сборку легковых авто

Увеличение производства во многом обеспечено за счет возобновления сборки легковых автомобилей на Запорожском автозаводе.

 

Автосборочное производство в Украине за сентябрь выросло в 6,67 раза по сравнению с предыдущим месяцем, до 861 ед. Об этом в среду, 7 октября, сообщила ассоциация Укравтопром.

 

 

Это лучший показатель в текущем году. Увеличение производства во многом обеспечено за счет возобновления сборки легковых автомобилей на Запорожском автозаводе, где за отчетный период с конвейера сошли 248 машин. 

 

Закарпатский завод Еврокар собрал 536 автомобилей. Вместе с тем сентябрьский показатель украинского автопрома на 18,3% ниже, чем за тот же месяц 2019 года. 

 

Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, переставшего раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составил четыре шт. Все автомобили собраны на заводе Черкасский автобус. Это на три автомобиля больше, чем в сентябре 2019 года. 

 

Как сообщалось ранее, украинцы в сентябре приобрели и зарегистрировали 7,6 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 6% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

 

Напомним, Запорожский автомобильный завод в середине сентября начал серийное производство купе-кроссовера Renault Arkana на своих модернизированных мощностях.

Источник