Зеленский обсудил с Алиевым пандемию и Донбасс

Зеленский обсудил с Алиевым пандемию и Донбасс

Фото: Пресс-служба президента Украины Зеленский провел телефонный разговор с президентом Азербайджана

Главы государств в телефонном режиме обсудили борьбу с эпидемией коронавируса, а также ситуацию на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора обсудил с президентом Азербайджанса Ильхамом Алиевым эпидемию коронавируса, ситуацию на Донбассе и двустороннее партнерство. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского во вторник, 22 сентября.

Зеленский отметил, что украинцы уже устали от карантина, и выразил надежду на скорейшее создание вакцины.

Владимир Зеленский также рассказал Ильхаму Алиеву о ситуации на Донбассе, напомнив о режиме прекращения огня, продолжающемся уже почти два месяца. В свою очередь Алиев заявил о поддержке со стороны Азербайджана суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, президенты обсудили ход выполнения ряда масштабных инфраструктурных и инвестиционных проектов, при активном участии крупного бизнеса и инвесторов из Азербайджана, которые реализуются в Украине.

«Приятно, что азербайджанские партнеры активно участвуют в реализации важных проектов у нас. Яркий пример — капитальный ремонт 38 километров трассы М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи. Мы также движемся к завершению строительства сервисного хаба на КПВВ Чонгар», — сказал Зеленский.

Зеленский также отметил динамику двустороннего политического диалога и пригласил азербайджанские компании к участию в большой приватизации. Он предложил активизировать сотрудничество в рамках проектов с ГП Антонов.

Главы государств также обсудили сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, в спорте, туризме и сфере межчеловеческих контактов. Зеленский поблагодарил за то, что Азербайджанский национальный музей ковра внедрил проект первой леди Украины и предоставляет туристам услуги украиноязычного аудиогида.

Напомним, что ранее Зеленский обсудил с Боррелем деоккупацию Крыма. Глава государства обговорил создание постоянно действующей площадки, где будет обсуждаться вопрос деоккупации полуострова.

Зеленский: Война на Донбассе — это война в Европе

Коронавирус

СюжетООН — 75 лет. Почему все требуют ее изменить

COVID-19: президент Евросовета ушел на карантин

Генсек ООН выступил за всемирную доступность вакцины от коронавируса

Трамп в ООН призвал наказать Китай за коронавирус

СюжетУ детей все иначе. Как отличить COVID от простуды

Источник