Зеленский подписал закон об эффективном финансировании дорожной отрасли

Зеленский подписал закон об эффективном финансировании дорожной отрасли

Средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об эффективном выделении средств из бюджета на ремонт дорог.

Об этом в воскресенье, 28 июня, информирует пресс-служба главы государства.

«Документ обеспечивает эффективное финансирование развития дорожной отрасли Украины. Благодаря этому закону областные государственные администрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонты дорог местного значения уже в 2020 году», — говорится в сообщении.

Так, согласно закону, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами (кроме бюджета Киева) в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения в соответствующей административно-территориальной единице на 1 января года, предшествующего плановому.

Сообщается, что эти средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции, утвержденного законом о госбюджете для соответствующей местной казны.

«Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренним и внешним заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции», — добавили в пресс-службе Зеленского.

Зеленский подписал закон об эффективном финансировании дорожной отрасли

Источник