Зеленский ввел в действие решение СНБО о создании межведомственной комиссии по развитию высоких технологий

Решение введено в действие указом президента № 589/2020 от 28 декабря

Зеленский ввел в действие решение СНБО о создании межведомственной комиссии по развитию высоких технологий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 589/2020, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 декабря 2020 года «О совершенствовании государственной политики инновационного развития Украины». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Согласно решению СНБО, введенного в действие указом главы государства, с целью совершенствования взаимоотношений в сфере высоких технологий, в частности в подготовке кадров, проведении научных исследований и в производстве и реализации высокотехнологичной продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также ускорение перехода Украины на инновационную модель развития решено образовать Межведомственную комиссию по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны относительно комплексного развития высоких технологий», — говорится в сообщении.

Новости по теме: В СНБО прокомментировали заявление Зеленского о массовой мобилизации женщин и мужчин, если Россия нападет из Крыма

Отмечается, что секретарь СНБО должен в месячный срок подать на утверждение президенту Украины проект положения о межведомственной комиссии.

Напомним, ранее Зеленский создал координационный совет, целью которого является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса.

Источник