Зеленский ответил на петицию о запрете выдавать повестки на улице, блокпостах, АЗС

Зеленский ответил на петицию о запрете выдавать повестки на улице, блокпостах, АЗС

Зеленский ответил на петицию о запрете выдавать повестки на улице, блокпостах, АЗС — фото: facebook.com/zelenskiy.official

Президент Украины ответил на электронную петицию о запрете выдавать повестки на улице, которая собрала более 25 тысяч подписей.

Как сообщил Владимир Зеленский, он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой комплексно проработать поднятый в петиции вопрос в контексте соблюдения прав граждан и законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Помогите журналистам UA-NEWS.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

При этом президент напомнил о том, что в стране введено военное положение и объявленая общая мобилизация. Согласно Конституции, защита Отечества, независимости и территориальной целостности является обязанностью граждан Украины. Президент отвечает за общее руководство в сфере мобилизации государства, определяет цель, задачи, вид, объемы, порядок и сроки его проведения. А организационное руководство мобилизацией в Украине осуществляется Кабмином. Потому задачу проработать этот вопрос Владимир Зеленский и передал Денису Шмыгалю.

Напомним, что автор петиции просит набирать резерв в первую очередь из желающих людей и запретить выдачу повесток в местах, кроме военкоматов. Или же он просит обнародовать и обновлять состояние волн мобилизации, чтобы люди, не подходящие под нынешнюю волну, могли отстаивать свои права во время перемещения по территории Украины в случаях, когда их хотят призвать на службу.

Петиция о запрете выдачи повесток на улице, АЗС и блокпостахПетиция о запрете выдачи повесток на улице, АЗС и блокпостах

Источник