Зозуля рассказал, что украинские ультрас собирались на «переговоры» с фанами «Райо Вальекано»

Украинский нападающий Роман Зозуля, который сейчас выступает в испанской Сегунде, заявил, что опасался за здоровье испанских болельщиков, поэтому попросил украинских фанатов не приезжать.

Зозуля рассказал, что украинские ультрас собирались на "переговоры" с фанами "Райо Вальекано"

Фанаты мадридского «Райо Вальекано» конфликтуют с Зозулей

Фото: EPA

Украинские ультрас собирались приехать на «переговоры2 с фанатами испанского футбольного клуба «Райо Вальекано». Об этом программе “Профутбол” рассказал украинский нападающий «Альбасете» Роман Зозуля, у которого почти три года продолжается конфликт с болельщиками мадридского клуба.

«Ребята, которые собирались приехать… Я побоялся за здоровье болельщиков «Райо Вальекано» и попросил ребят, чтобы они не приезжали. Ультрас из Киева, Днепра и Харькова уже собрали состав (как говорится по-фанатски) из 60 рыл… Ну я их попросил не ехать, потому что побоялся, что [гостевой сектор] будет пустой и будут они лежать где-то под Альбасете», – сказал украинский форвард.

Конфликт между фанатами «Райо Вальекано» и Романом Зозулей продолжается с 2017 года. «Когда все начиналось, был фашистом, потом я получился нацистом. Недавно я стал расистом, а сегодня (я сам не слышал, но мне сказали) кричали, что я коммунист. Ну вот так… Они сами разобраться не могут. Теперь жду, когда меня объявят геем», – сказал он журналисту «Профутбол».

МУЛЬТИМЕДИАВидео: tsn.ua

В феврале 2017-го Зозуля, права на которого на тот момент принадлежали испанскому “»Бетису», перешел в аренду в мадридский «Райо Вальекано» до конца сезона. Из-за недовольства фанатов, которые исповедуют крайне левые политические взгляды и были недовольны тем, что Зозуля поддерживает украинских военных на Донбассе, украинец решил отказаться от трансфера. 

С сентября 2017-го Зозуля выступает за «Альбасете» из одноименного испанского города. Как и «Райо», «Альбасете» выступает в Сегунде, поэтому украинец иногда встречается с фанатами, сорвавшими его трансфер.

Так, 15 декабря в конце первого тайма матча «Райо Вальекано» – «Альбасете» болельщики хозяев поля скандировали Zozulya puto nazi – «Зозуля – нацистская шлюха». Из-за этого арбитр приостановил игру, на второй тайм «Альбасете» отказался выходить. На момент остановки счет в матче был 0:0.

Вице-президент «Альбасете» Виктор Варела сказал, что для Зозули это очень тяжелая ситуация. Президент «Райо Вальекано» Рауль Мартин Преса осудил поведение болельщиков. Зозуля после инцидента подчеркнул, что он – патриот и это не является преступлением.

27 декабря Королевская испанская федерация футбола постановила, что поединок «Райо Вальекано» – «Альбасете» будет доигран при пустых трибунах. Мадридский клуб заплатит штраф, а также проведет следующие два матча при частично закрытых трибунах.

Источник