87-летняя профессор филологии в Кривом Роге взывает о помощи в решении проблемы с отоплением, – ФОТО, ВИДЕО

Пять лет криворожанка Валентина Явир вынуждена жить в холодной квартире. С 2014 года в одну из комнат её 3-хкомнатной квартиры прекратилась подача тепла. Женщина связывает это с переоснащением системы отопления в подъезде. Все пять лет она обращается к чиновникам и сотрудникам предприятий за помощью, однако проблема не решается.

Об этом Валентина Васильевна рассказала корреспонденту 0564.ua.

Валентина Васильевна Явир – автор пособий и научных статей, профессор, бывшая заведующая кафедрой  украинской филологии в Криворожском педагогическом институте. В Кривой Рог она приехала в 1973 году, с тех пор с мужем жила в доме №1 по улице Мартина Шимановского (бывшая Коммунистическая). Сейчас Валентине Васильевне 87 лет. Муж умер и она живёт в квартире одна.

По её словам, за весь этот период в доме не выполнялся ремонт, который бы предотвратил его разрушение и облагородил вид здания, которое когда-то было одной из визиток Кривого Рога.

Сегодня уже не только установленные “маячки”, но и ветер из трещин в стенах свидетельствует о том, что процесс разрушения достаточно динамичный.

Однако больше всего Валентину Васильевну тревожит ситуация с отоплением – последние пять лет в комнатах по стояку нет тепла. Отопление в одной из комнат её квартиры и соседской (снизу) исчезло после переоборудования системы отопления в помещении на первом этаже, где оборудовали автономку.

После этого сотрудники “Теплосети” предположили, что произошла разбалансировка системы отопления, и  предложили наладить систему отопления в квартире Валентины Васильевны, но за её счёт, на что она согласия не дала. Тем более, что сами работники “Теплосети” не гарантировали ей позитивный результат после такого ремонта.

Тогда, как “временный вариант”, было принято решение о ежемесячной фиксации температуры в неотапливаемой комнате в период отопительного сезона и перерасчёта суммы оплаты за отопление.  Валентина Васильевна согласилась на это, но как на временный вариант.

При этом из-за проблем с отоплением температура в её квартире зимой составляет 12 – 16 градусов.

Позже в доме установили прибор учёта тепла. Валентина Васильевна говорит, что в следующий отопительный сезон ей придётся платить за тепло, несмотря на его отсутствие в одной из комнат.

Чтобы решить проблему с отоплением она обращалась к руководству “Криворожской теплосети”, управляющей компании “Дывобуд”, в мэрию (теперь уже и к новому городскому голове Константину Павлову).

Однако проблема не решается. 

“Сколько ещё будет длиться этот “временный вариант” в моей квартире?”, – сетует Валентина Васильевна.

Читайте также: “Дом невидимок”: Как живут криворожане, которым “ничего не надо” (ФОТО).

Жми кнопку “Нравится” и получай новости первым на Facebook

Источник