Аппарат для фототерапии: кожа как свежий цветок

Фотодинамическая терапия – еще одно название этой простой и высокоэффективной аппаратной методики. В основе метода – способность рецепторов кожных покровов реагировать на световую энергию, воспринимать ее и поглощать. Поглощать – и тем самым вырабатывать свою реакцию, давать фотохимический ответ. Аппарат для фототерапии – устройство, которым можно завершить любую косметологическую процедуру. И даже – применять вместо маски.

Свет и цвет: какие проблемы решаем

Эстетические запросы клиентов кабинетов частных косметологов и салонов красоты, даже с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, крутятся вокруг нескольких самых актуальных тем:

  • Омоложение кожи лица
  • Лечение акне
  • Профилактика и лечение купероза
  • Борьба с пигментацией
  • Восстановление кожных покровов
  • Стимуляция производства коллагена
  • Повышение тонуса, упругости, эластичности
  • Базовый профилактический уход

Аппарат для фототерапии может применяться, и успешно применяется открытыми к инновациям косметологами, по всем указанным пунктам. И при комплексной программе – с весьма успешными показателями.

Красный, синий, зеленый: косметологическая дискотека

Свет – это электромагнитные волны. Свет, в зависимости от цвета, имеет свою длину и, соответственно, глубину проникновения. Аппараты для фототерапии могут представлять несколько разных цветов, и каждый из них отвечает за определенную работу. У красного – самая длинная волна и самое глубокое проникновение. Именно поэтому красный цвет из всего спектра – один из самых любимых для возрастной, сухой, обезвоженной, сосудистой кожи. Он ускоряет микроциркуляцию и регенерацию, повышает обмен веществ, ускоряет рост и деление клеток – а значит, стимулирует процесс неоколлагенеза, восстанавливает клеточные мембраны.

Второй актуальный цвет в аппарате для фототерапии – синий. Синяя цветовая волна – это лечение акне, она характеризуется бактерицидным действием, успокаивает, уменьшает чувствительность эпидермиса, усиливает ее иммунитет. Ее работа – жирный тип, склонный к покраснениям, высыпаниям, аллергическим и аутоиммунным реакциям. Косметологи применяют синюю волну даже после чисток – чтобы успокоить кожные покровы, минимизировать появление новых воспалительных элементов.

Зеленый цвет в аппарате для фототерапии – тоже в числе наиболее нужных и востребованных. Атопический дерматит, купероз, пигментация, эритема, раздражения – ее работа. Зеленый цвет обладает успокаивающим эффектом, он повышает кожный иммунитет, улучшает метаболизм. Считается универсальным, подходит для кожи любого типа и возраста. Также хорошо работает после чисток, вместе с красным – после микротоковой терапии.

Фотопорация: новый термин

Аппарат для фототерапии может применяться в двух вариантах:

  • Автономно – без дополнительных средств
  • С сыворотками, концентратами и специальными масками

В этой методике главный рабочий фактор – цветовая волна. И она будет работать и без дополнительных усилителей. С практической точки зрения разница выражается в двух моментах:

  • Применение средств усиливает видимый результат
  • И одновременно делает процедуру дороже

Многие косметологи весьма неравнодушны к ампульным средствам, концентратам, сывороткам и так далее. Сложно представить себе рабочий стол без этих замечательных флакончиков. И многие из них вполне корректно годятся под лед-лампу. Косметические средства, наносимые на кожу под аппарат для фототерапии, не должны в своем составе иметь:

  • АНА и ВНА кислоты
  • Отбеливающие компоненты
  • Ретинол
  • Пептиды и т.д.

Некоторые бренды косметологической продукции специально маркируют свою продукцию для аппарата фототерапии, указывая длину волны, с которой она применяется. Другие – пишут эту информацию в описании своих продуктов. По сути, косметология получила еще один способ без инъекционного внедрения активных компонентов – с помощью цветовых волн, фотопорацию.

Торговая марка Бьюти Сервис представляет 3 варианта моделей аппарата для фототерапии: как отдельный девайс и как опцию в полифункциональном комбайне для гидропилинга. Если салон красоты упакован косметологической техникой и может предложить своим клиентам десятки аппаратных методик, самое время удивить их новой необычной процедурой. Яркой, релаксирующей и эффективной.