Черкасская область официально перешла в красную зону — Коронавирус

Черкасская область официально перешла в красную зону - Коронавирус

Фото: REUTERS

С полуночи 12-го ноября Черкасская область официально перешла в «красную» зону карантина. Соответствующее решение было принято на заседании ТЭБ и ЧС. 

Теперь на территории региона запрещено проведение массовых мероприятий, деятельность заведений общественного питания, ТРЦ, кинотеатров и других развлекательных заведений. Кроме того, должны быть закрыты непродовольственные рынки и магазины, фитнес-центров, бассейнов и спортзалов. Все эти ограничения не действуют при условии, что 100% работников и посетителей заведений или мероприятий вакцинированы от коронавируса или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Из образовательных учреждений могут оставаться на офлайн-обучении только детсады и 1-4 классы. Черкасские власти также запретили пользоваться внутриобластным транспортом без COVID-сертификата либо отрицательного ПЦР-теста, либо справки о выздоровлении.

Что остается работать

Ограничения по вакцинации не распространяются на продовольственные магазины, АЗС, банки, почта, ветеринарные клиники и магазины, аптеки и продовольственные магазины. Везде необходимо сохранять масочный режим и социальную дистанцию.

Теперь наиболее жесткий уровень карантина введен в 18 регионах. «Оранжевыми» остались четыре области. Еще три держатся в «желтой» зоне. 

Источник