В Киевской области усилили COVID-ограничения на транспорте: никаких поездок без сертификата или ПЦР-тестов — Коронавирус

В Киевской области усилили COVID-ограничения на транспорте: никаких поездок без сертификата или ПЦР-тестов - Коронавирус

Фото: REUTERS

Решение об усилении ограничений на проезд в общественном транспорте было принято из-за ситуации с заболеваемостью в Киеве. Как сообщили в пресс-службе Киевоблгосадминистрации, новые правила начнут действовать 13 ноября.

С этой даты свободно пользоваться автобусами, маршрутками и электричками смогут только пассажиры, имеющие при себе один из таких документов:

COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на коронавирус, полученный не позднее чем за 72 часа до дня поездки, справка о выздоровлении, действие которой будет подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности «Дія».

— Мы понимаем, как важно жителям пристоличного региона иметь качественное транспортное сообщение, поэтому общественный транспорт в пределах области и в Киев продолжит курсировать по обычному графику, но с определенными ограничениями. Акцентирую, что когда Киевщину только ввели в красную зону, работу транспорта мы не ограничивали никоим образом. Но дальше оттягивать этот момент уже не было возможности, — прокомментировал решение глава Киевской области Василий Володин по результатам внеочередного заседания областной комиссии по ТЕБ и ЧС.

 По словам мэра Киева Виталия Кличко, в текущую волну пандемии наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом среди детей. В связи с этим в столице было принято решение о продлении дистанционного обучения для школьников. Даже для 1-4 классов. 

Источник