Что такое суши Макидзуси?

Макидзуси — это разновидность японских суши-роллов с различными начинками. Термин макидзуси  — маки означает «вращать», а дзуси — это спряженная версия слова «суши». Макидзуси — самый известный вид суши за пределами Японии. Люди часто используют термин маки суши, когда говорят о макидзуси. Это в первую очередь ошибка в произношении и правописании — ее легко сделать, учитывая, что эти роллы относятся к разновидности суши. В Киеве лучше всего заказать суши с доставкой https://mafia.ua/kiev в семье ресторанов MAFIA!

Макидзуси также можно называть нори маки или норимаки, потому что рис и начинки для суши завернуты или свернуты внутри жареных сушеных водорослей. В японской кухне эти водоросли известны как нори.

Макидзуси и норимаки часто используются как синонимы в качестве общей категории суши-роллов. Они также могут относиться к более крупным или толстым суши-роллам, таким как футомаки. С другой стороны, тонкие суши-роллы называют хосомаки или тонкими суши-роллами. Хосомаки обычно имеет только один ингредиент для начинки.

Ингредиенты Макидзуси

Чтобы приготовить макидзуси, различные ингредиенты обваливаются с рисом для суши в нори, а затем нарезаются небольшими кусочками. Они предназначены для того, чтобы их можно было съесть за один раз, и их часто окунают в соевый соус. Также обычно подают роллы с васаби (японским острым хреном) и маринованным имбирем, известным как гари сёга.

Варианты макидзуси с овощной или маринованной начинкой также могут быть включены в японский обед бенто. Консервы из тунца, овощей и яиц также можно использовать в качестве начинки.

Разновидности Макидзуси

Макидзуси могут быть начинены различными ингредиентами, включая свежие овощи, рыбу и морепродукты, а также маринованные продукты. Некоторые классические и популярные версии роллов макидзуси включают:

  • Текка-маки: роллы сашими из сырого тунца
  • Каппа-маки: рулетики из огурцов
  • Синко-маки: такуан, роллы дайкон из желтых маринованных огурцов
  • Рулетики сибадзуке: баклажаны, маринованные с шисо

Самым важным элементом макидзуси является рис. Используйте только рис для суши, так как он более липкий, чем другие виды, и не развалится в рулонах.

Рис для суши можно приготовить в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов. Многие магазины также предлагают готовые смеси из сушеного риса в пакетах. Вы также найдете бутилированный и заправленный уксус для суши в супермаркетах, где продаются японские продукты.