Стрейч пленка: преимущества материала и его применение

Облегчающие упаковочные материалы – это очень удобная для использования упаковка. Стрейч пленка состоит из полимерных волокон, которые способны растягиваться. Такой материал служит для упаковки хрупких предметов, он помогает защитить упаковку от повреждений при перевозке. Это особенно актуально при авиаперевозках грузов. На сайте https://implast.com.ua/production/strejtch-plenka/ представлен огромный выбор стрейч-пленки.

Виды стрейч пленки

Так же этот материал используется для создания упаковочных мешков, которые предотвращают попадание грязи и пыли внутрь упаковки. Существует много видов стрейч пленки, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. К примеру, она может использоваться для фиксации товара, не повреждая его при этом. Некоторые виды пленки могут выполнять функцию защиты от влаги и грязи. В зависимости от происхождения, этот материал может быть двух категорий.

Он может производиться из полиолефинов (PP, PE) и полиэфиров (PVC).

  • Первый тип пленки обладает большей стойкостью к разрыву. Она гораздо эластичнее и прочнее.
  • Второй тип, напротив, изготавливается из более жестких материалов. Однако он уступает первому в прочности. В связи с этим, для упаковки разных товаров используются разные виды материала.
  • При производстве можно использовать несколько видов пленок одновременно.
  • К примеру, стрейч пленка для овощей, состоящая из полимеров, может применяться как для их защиты, так и для перевозки.

Пленка из ПВХ используется для упаковки изделий, требующих повышенной защиты. Также она может применяться для упаковки хрупких товаров.

Этот материал характеризуется большей прочностью. Для упаковки используется как прозрачная, так и матовая пленка. Она устойчива к разрывам и проколам. Благодаря этому возможно применение ее не только для упаковки, но и для обмотки товара. Это позволяет повысить удобство при перевозке, а также увеличить сроки сохранности товара.

Как производится стрейч пленка?

Упаковка этого типа создается с применением процесса растяжения. Сначала с рулона пленки снимают защитную бумагу. Далее материал проходит процесс термообработки. После этого готовую пленку разрезают на отдельные полосы. Затем из них формируются пакеты. Их ширина определяется типом продукции, который будет упакован. Если необходима упаковка пакетов, то и она изготавливается из этого материала.