Дело № 42020230000000067: херсонскую власть обвиняют в пропаганде нацизма

Офис генерального прокурора сообщил, что 27 июля 2020 года прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство № 42020230000000067 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины — по фактам пропаганды национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима в городе Херсоне со стороны должностных лиц государственной власти, местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Органы прокуратуры отреагировали на депутатский запрос народных депутатов Украины от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука и Василия Нимченко», – говорится в заявлении партии.

Одиозные народные депутаты из пророссийской партии указали, якобы, на грубое нарушение законодательства со стороны чиновников, в частности, мэра Херсона Владимира Миколаенко, от имени которого были размещены билборды и ситилайты с поздравлениями по случаю годовщины провозглашения Акта восстановления Украинского государства.

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» таким образом пытается заработать очки в предвыборной борьбе в нашем регионе, где онаимеет сильные позиции. В заявлении этой партийной силы традиционно используется риторика «кремлевских методичек»: «не допустим разгула коричневой чумы в Украине, осквернения Великого подвига народа в Великой Отечественной войне против нацизма и памяти воинов, которые героически защищали свою Родину».

Источник