Днепропетровская область ужесточает карантин: заболеваемость выросла за неделю в 5 раз — Коронавирус

Днепропетровская область ужесточает карантин: заболеваемость выросла за неделю в 5 раз - Коронавирус

Фото: Алексей БУЛАНОВ.

В Днепропетровской области ужесточили карантинные ограничения. В частности, в регионе запретили работу развлекательных заведений с 22:00 до 6:00. Об этом 8 ноября сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.
Кроме того, студентов в общежития будут пускать при наличии СОVID-сертификатов, иначе придется учиться дистанционно.

При этом областной комиссии ТЭБ и ЧС рекомендовала ввести ограничения на работу общественного транспорта. В частности, разрешить проезд только по сертификатам вакцинации или отрицательному тесту на коронавирус.

В настоящее время в Днепропетровской области, как и везде в Украине, действуют ограничения на транспорт межрегионального и межобластного сообщения.

— С 11 ноября в Днепропетровской области предлагают ввести их для внутриобластного, междугороднего и городского. Включая метро, ​​трамваи, троллейбусы, электрички, — говорится в сообщении.

Теперь такое решение должны принять сельские, поселковые и городские комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

— Уровень заболеваемости за неделю вырос в 5 раз. Подавляющее большинство попадающих в реанимацию – не привиты. Именно поэтому предложили городам, общинам и территориям ввести дополнительные ограничения в сфере пассажирских перевозок, -отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Днепропетровщина, где сейчас действуют ограничения красной зоны, несмотря на них уже две недели стабильно находится в тройке антилидеров (а часто занимает и первые места) по суточной заболеваемости согласно данным МОЗ. При этом в настоящее время в области сделали почти 1 млн 800 тыс. прививок от COVID-19. Двумя дозами вакцинировали более 728 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Херсонская область первой из регионов «красной зоны» может ослаюить карантин в связи с уменьшением цифр заболеваемости. Также мы писали о том, что с 21 октября в Украине действует «транспортный карантин»: междугородние поездки возможны только при наличии у пассажиров общественного транспорта COVID-сертификатов или пцр-тестов.

Источник