Херсонская область первой может выйти из красной зоны — Коронавирус

Херсонская область первой может выйти из красной зоны - Коронавирус

Фото: president.gov.ua

Херсонская область может выйти из «красной» зоны карантина. Об этом говорилось на селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского, сообщила пресс-служба президента.

— В настоящее время 17 областей Украины находятся в красной зоне эпидемической опасности. В Херсонской области динамика несколько улучшается, что может позволить региону одним из первых выйти из красной зоны, — сказано на сайте главы государства.

В Киеве сохраняется тенденция роста количества больных коронавирусом.

Владимир Зеленский отметил необходимость поддержки бизнеса в «красных» зонах. Министерство экономики готовит законопроект и в ближайшее время его подадут в Верховную Раду.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что тенденция к увеличению количества заболевших COVID-19 сохраняется. Однако, можно говорить о стабилизации по показателю госпитализаций.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заверил, что кислород стабильно поставляется во все ковидные больницы, и на этой неделе медики получат надбавку в 300% за работу с больными COVID-19. Глава МОЗ рассказал также, что студенты-медики привлекаются к работе в пунктах вакцинации, а интерны – к работе с госпитализированными больными.

Сертификаты о вакцинации по всей Украине проверяют 1400 мобильных групп Национальной полиции. Они работают в торгово-развлекательных центрах, кафе, ресторанах и общественном транспорте. 

Херсонская область первая попала в красную зону во время очередной вспышки коронавируса, начавшейся осенью. Ограничения действуют в регионе почти месяц, с 15 октября. 8 ноября в красную зону перешла 17-я область — Волынская. 

Источник