Гендиректор Pfizer: Вероятный сценарий — ежегодная ревакцинация от коронавируса — Коронавирус

Гендиректор Pfizer: Вероятный сценарий - ежегодная ревакцинация от коронавируса - Коронавирус

Фото: zdrav.expert

В американской компании Pfizer, которая производит вакцину от коронавируса, не исключают ежегодную ревакцинацию граждан. Об этом сообщает «ТААС».

— Я думаю, что бустерная доза, третья доза, дает очень, очень высокий уровень защиты. Вопрос в том, как долго он будет сохраняться. Согласно имеющимся данным, защита от коронавируса снижается «в течение шести месяцев после второй прививки, — заявил генеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла в ходе вашингтонского Атлантического совета.

По его словам, предполагается, что защита от коронавируса после ревакцинации будет сохраняться год, но эксперты продолжают следить за этим.

— Нам нужно последить в течение шести, семи, восьми, девяти месяцев после бустерной прививки. Нам нужно подождать и последить. Но вероятный сценарий — это ежегодная ревакцинация, — подчеркнул он.

В конце октября министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в следующем году вакцинированные от коронавируса украинцы будут проходить ревакцинацию. По его словам, граждане, привитые двумя дозами в 2021 году, такие же две дозы должен получить в 2022 году. В то же время в МОЗ пока не могут ответить на вопрос о том, сколько лет украинцам необходимо будет повторять курс вакцинации от коронавируса.

Источник