Полиция опровергает информацию о гибели 11 пациентов на ИВЛ в Кривом Роге во время выключения электричества в больнице — Коронавирус

Полиция опровергает информацию о гибели 11 пациентов на ИВЛ в Кривом Роге во время выключения электричества в больнице - Коронавирус

Фото: REUTERS.

В Кривом Роге полиция провела проверку информации, которую распространили местные блогеры о том, что в 17-й горбольнице города в октябре 2021-го во время отключения света скончались 11 пациентов, находившихся на ИВЛ. По информации правоохранителей, этот факт не нашел своего подтверждения. Об этом 9 ноября сообщает в Фейсбук Криворожское районное управление полиции.

— Данная информация была зарегистрирована в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и начата проверка. В ходе проверки правоохранители установили, что в указанную в сообщении дату, исключений электроэнергии в больнице не происходило, также массовые смерти пациентов не зафиксированы. Сейчас проверка продолжается, — сообщили в полиции.

Сообщение полиции стало реакцией на видео, размещенное 9 ноября на youtube блогером Олегом Ермолинским. В своем расследовании он утверждает, что факт гибели 11 пациентов из-за аварийного выключения света был, но «власти скрывают». Блогер опирается на показания родственников пациентов и показывает таблички с могил на кладбище, где якобы похоронены эти люди (речь идет о двух смертях, подтверждаемых родственниками) с датой «11 октября 2021 года».

В свою очередь, в больнице заявляют, что в указанный день  летальных случаев в медучреждении не было. Нет их и в сводке статистики по Кривому рогу за 11 октября.

Источник