Черкасская область вошла в красную зону карантина — Коронавирус

Черкасская область вошла в красную зону карантина - Коронавирус

Фото: kyivcity.gov.ua

В Украине расширяется красная зона карантина. С 12 ноября в нее войдет Черкасская область. Об этом сообщает 9 ноября в своем телеграм-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов. По решению комиссии, Черкасская область переходит в «красную» зону.

Сейчас находятся в «красной» зоне Киев, Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская, Волынская.

Ранее сообщалось, что Херсонская область первой из регионов «красной зоны» может ослабить карантин в связи с уменьшением показателей заболеваемости. А в Днепропетровской области, наоборот, еще больше ужесточают ограничения, хотя регион уже давно в красной зоне — волна COVID-19 пока не спадает.

Какие действуют ограничения в «красной» зоне

В «красной» зоне карантина запрещена работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, фитнес-центров, бассейнов и спортзалов, а также проведение массовых мероприятий.

В то же время в областях «красной» зоны запрещается очное обучение в учебных заведениях, кроме детсадов и 1-4 классов.

Однако эти ограничения не действуют при условии, что 100% работников и посетителей заведений или мероприятий вакцинированы от коронавируса или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Источник