Во Франции COVID-паспорт у пожилых будет действителен только после третьей дозы вакцины — Коронавирус

Во Франции COVID-паспорт у пожилых будет действителен только после третьей дозы вакцины - Коронавирус

Фото: REUTERS

С 15 декабря во Франции паспорта вакцинации лиц в возрасте 65 лет и старше больше не будут действительны, если им не была сделана бустерная ревакцинация от коронавируса. Как пишет Politico, соответствующий указ подписан президентом страны Эммануэлем Макроном.

На данный момент это единственная возрастная группа, которая может получить во Франции дополнительный укол. Макрон уже заявил, что люди в возрасте от 50 до 64 лет также смогут получить его «в начале декабря».

— Если вам сделали прививку более шести месяцев назад, я рекомендую вам записаться на прием сейчас, — подчеркнул Макрон.

Франция начала кампанию ревакцинации для людей старше 65 лет в сентябре текущего года. На данный момент дополнительную вакцину получили 3,3 миллиона человек из 7,7 миллиона, имеющих право на нее.

Количество назначений на повторные уколы резко возросло с тех пор, как было объявлено, что Макрон выступит с обращением к нации.

В стране паспорт вакцинации, также известный как «зеленый пропуск», требуется для входа в рестораны, кафе, тренажерные залы, кинотеатры и театры, а также на большие собрания людей, такие как концерты и спортивные мероприятия.

В Украине вакцинация проходит с 24 февраля. Речи о введении бустерной дозы вакцины пока нет. За все время полный курс прививок прошли  8 154 792 человека. 

Источник