Генштаб: враг окапывается и возводит фортификационные сооружения, в Черном море приведены в боеготовность 6 носителей крылатых ракет — Новости Мелитополя

Генштаб: враг окапывается и возводит фортификационные сооружения, в Черном море приведены в боеготовность 6 носителей крылатых ракет

На 108-е сутки войны вражеская армия РФ на некоторых направлениях фронта принялась обустраивать новые позиции, окапываясь и возводя фортификационные сооружения. В акватории Черного моря оккупанты привели в боевую готовность шесть носителей крылатых ракет.

Параллельно враг ведет наступление на Северодонецк и закрепляется на окраине Орехового, применяя против Сил обороны авиацию и артиллерию. Украинские защитники дают достойный отпор захватчикам, сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке по военной обстановке на утро 11 июня.

Военные указывают на сохранение угрозы нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси, где пособники россиян продолжили проведение проверки боеготовности своих вооруженных сил – до 18 июня, а также закрытие воздушного пространства над южной частью страны – до 8 июля.

В целом на Волынском и Полесском направлениях до семи батальонов беларусских ВС продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении РФ содержит до трех батальонных тактических групп из состава подразделений западного военного округа на участке российско-украинской границы в Брянской и Курской областях. В частности, для предотвращения переброски украинских войск на другие угрожающие направления. Агрессор произвел огненное поражение артиллерией позиций Сил обороны в приграничных районах Сумской области.

На Харьковском направлении противник основные усилия сосредотачивает на ведении обороны и недопущении дальнейшего продвижения наших войск к госгранице. На Славянском – основные усилия он сосредоточивает на подготовке к наступлению на Славянск. Ведет штурмовые действия в сторону Пасека – Богородичное. Имеет успех, пытается закрепиться на северо-западной окраине Богородичного.

На Лиманском направлении враг проводит перегруппировку войск и пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов с целью подготовки наступления на Славянск и Северск.

На Северодонецком направлении войска РФ ведут наступление в Новотошкивское – Орехово. Имеют частичный успех, закрепляются на северной окраине Орехового и продолжают вести штурмовые действия в Северодонецке.

На Бахмутском направлении оккупанты проводят перегруппировку с целью ведения наступления на Николаевку и Камышеваху. Для усиления группировки войск переместили в одну батальонную тактическую группу.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник активно применяет авиацию и артиллерию для сковывания наших войск и препятствования переброске резервов на другие направления.

На Южнобужском направлении агрессор основные усилия сосредотачивает на ведении позиционной обороны. Он принимает меры по усовершенствованию фортификационного оборудования второго и третьего рубежей обороны. Замечено укрепленные блокпосты из железобетонных конструкций, расположенные вблизи мостов через Северо-Крымский канал.

В Генштабе ВСУ добавляют, что оккупанты и дальше блокируют гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории находится шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

За минувшие сутки защитники Украины на Донецком и Луганском направлениях отбили 14 атак врага. Также были уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, 11 боевых бронированных машин, три единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами. Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре российских БПЛА типа "Орлан-10".

https://war.obozrevatel.com/genshtab-vrag-okapyivaetsya-i-vozvodit-fortifikatsionnyie-sooruzheniya-v-chernom-more-privedenyi-v-boegotovnost-6-nositelej-kryilatyih-raket.htm

 

 

Источник