Имплантация зубов: характерные особенности процедуры

Имплантация зубов представляет собой инновационный метод исправления недостатка костных образований. С помощью данной методики можно проводить восстановление ряда, независимо от уровня сложности проблемы. Благодаря этому уже вскоре удастся покорять всех идеальной улыбкой, при этом ни у кого не возникнет мысль, что вам потребовалась имплантация зубов в Киеве. Ведь итоговый результат полностью идентичен настоящим зубам.

Чтобы процедуру провели качественно и быстро, обращайтесь в «Европейский Стоматологический Центр». Специалисты высокого уровня выполнят поставленные задачи наилучшим образом. Это получается не только благодаря отменной квалификации врачей, но и присутствию в кабинетах лучшего в городе оборудования – эрбиевого лазера, который применяют для удаления инфекций, пораженных участков ткани и лишних фрагментов кости. Устройство задействуется даже для устранения зуба целиком без применения щипцов и других инструментов.

Характерные особенности процедуры

Суть имплантации заключается во вживлении на месте выпавшего или удаленного зуба в костную ткань специального импланта. Данный элемент по ключевым параметрам отлично имитирует настоящий зуб. Оперативное вмешательство проводится с использованием современных технологий, поэтому считается максимально безопасным.

Имплант состоит из таких элементов:

  • штифт – необходим для фиксации стержня в десне;
  • коронка – это искусственно созданный зуб, который по форме и оттенку напоминает натуральный;
  • абатмент, используемый для соединения первых двух деталей.

Такое несложное строение гарантирует отменный результат. При надлежащем уходе импланты способны прослужить на протяжении многих десятилетий.

Когда требуется имплантация

Процедура восстановления зубного ряда важна не только для создания эстетической привлекательности улыбки, но и для обеспечения нормального пережевывания пищи. Среди основных причин, почему необходимо делать имплантацию, можно выделить следующие:

  1. Отсутствие хотя бы одного зуба (переднего или бокового). Это может привести к проблеме с откусыванием и пережевыванием еды. В результате возникает расстройство пищеварения, так как в желудке оказывается плохо пережеванная пища.
  2. Неравномерность нагрузки на челюсть, так как человек стремится больше жевать той стороной, где присутствуют все костные образования.
  3. Появление дефектов зубного ряда с деформацией прикуса. Это получается по причине потери опоры и стремления зубов заполнить свободное пространство. Весь процесс проходит постепенно, но уже спустя несколько месяцев заметно смещение.
  4. Возникновение преждевременного старения кожи лица. Так как передние зубы отсутствуют, образуются носогубные складки, морщинки и др. Часто у людей может возникать явно выраженный дефект речи.

В «ЕСЦ» специалисты оперативно выполнят вмешательства для заполнения лунки качественными имплантами. Во время проведения процедуры задействуется современная инвазивная методика MIMI. Она дает возможность не только безболезненно восстановить зубной ряд, но и значительно сократить количество походов к врачу. Поэтому в скором времени все обратившиеся в стоматологическую клинику смогут излучать безупречную улыбку.

Источник: сайт www.europe-stomatolog-centre.com.ua