Вертикальный паровой утюг — комфорт в повседневной рутине

На рынке можно найти много разных моделей паровых утюгов. Производители в своем богатом предложении имеют гладильные машины и системы, которые значительно облегчают повседневную жизнь. Гладильная система или паровой утюг вертикальный — это оборудование, которое значительно упростит рутинный процесс. Как выбрать утюг, который будет соответствовать всем ожиданиям и сделает глажение более приятным?

Паровые системы

Каждый имеет некоторый опыт работы с традиционными утюгами и, вероятно, из опыта знает, что выбрать. Однако сегодня происходит «революция парового глажения». Популярная мода на вертикальное глажение с паром заставляет многих из опробовать эту технологию дома. Поэтому ниже представлены 10 особенностей, которые следует учитывать при принятии решения о покупке парогенератора, гладильной машины или гладильной системы.

Пар и его свойства

Это одна из основных характеристик, которая определяет, оправдает ли вертикальный паровой утюг возлагаемые на него ожидания. Лучшие паровые утюги должны иметь постоянное давление пара двойного нагрева. Этот пар сухой, не смачивает ткань и гарантирует максимально возможное качество глажки. Самый важный параметр, который необходимо проверить, — это давление, выраженное в барах (B). Роль играет не только значение давления, важно, чтобы давление оставалось постоянным. Это гарантирует неизменно высокое качество глажки независимо от его продолжительности. Благодаря этому можно гладить с максимальной эффективностью столько, сколько нужно. Значение оптимального давления пара, определенное специалистами, должно колебаться в районе 3,5 В. Следует помнить, что в этом случае больше — не значит лучше:

  • слишком низкое давление пара не даст ожидаемого эффекта глажки,
  • слишком высокое повредит волокна ткани, вызывая повреждение и растяжение материала.

Лучшие паровые утюги дополнительно имеют опцию импульсного пара, то есть генерируемого короткими, быстрыми порциями, как в профессиональных станциях.

Подошва и ее дизайн

Существуют различные подошвы, производители постоянно вводят новые формы, и трудно сказать, какая из них лучше. Следует помнить, что в профессиональных паровых утюгах подошва не должна быть плоской, на ней должна быть дополнительная выпуклость, которая правильно растягивает ткань. Что касается расположения отверстий на лапке, то будет лучше, если пар будет выходить по всей ширине лапки.

Резервуар для воды.

Емкость для воды во всех парогенераторах должна быть съемной, что значительно облегчает непрерывность глажки, поскольку позволяет заливать воду в любой момент процесса. Утюги со встроенным резервуаром затрудняют повседневное использование, так как они требуют, чтобы устройство остыло перед повторным наполнением, что требует очень много времени. В идеале емкость бака должна быть не менее 1 л, это обеспечит долгое время глажки.

Вертикальное глажение

Вертикальное глажение — отличное решение, чтобы иметь возможность гладить таким способом, устройство должно иметь постоянное давление пара, колеблющееся в пределах 3,5 В. Кроме того, следует обратить внимание на соответствующую длину паропровода, которая позволит гладить даже высоко висящие ткани.

Покупая паровой вертикальный утюг, следует обратить внимание на вышеперечисленные особенности, чтобы выбрать устройство, соответствующее индивидуальным потребностям. Качественная гладильная система — это покупка на долгий срок, поэтому следует внимательно проанализировать важные параметры.