Житель Одесской области погиб во время боя с оккупантами

На фронте погиб житель Большого Дальника Одесской области разведчик-пулеметчик Вадим Хливчук с позывным Одиссей. Об этом сообщает Великодолинская громада.

Герой погиб во время упорного боя на Славянском направлении 1 августа. Прощание с Вадимом состоится в субботу, 6 августа, в 11:00 в селе Большой Дальник.

Вадим Хливчук родился 1 апреля 1975 года. Защитник участвовал в АТО, воевал в восьмом отдельном батальоне Аратта Украинской добровольческой армии имени Андрея Гергерта. С первых дней полномасштабного вторжения России в Украину выполнял боевые задания: был добровольцем в Николаевской области, с 20 апреля — в Харьковской области. Одиссей отстаивал территориальную целостность Украины в батальоне Карпатская Сечь на Славянском направлении. На трагическую весть отреагировал и спикер Одесской ОВА Сергей Братчук, который лично был знаком с воином. «Героическая смерть и свидетельство высшей любви – отдать жизнь за братьев и сестер своих. Отдельная Небесная Боевая Бригада пополняется лучшими из нас… Друг Одиссей, я помню твои слова во время нашей последней встречи: «За Украину нужно бороться каждому. Поле битвы может быть разным. А фронт — один…». Пусть Господь примет Воина в жилищах своих!», – написал Братчук.

Источник