Как изготавливается металлочерепица

Производство металлочерепицы было запущено 30 лет назад. Уже тогда она преобладала по качеству и свойствам над всеми существующими видами кровельного материала. Особенность – легкость и простота монтажа, благодаря чему сокращается время на выполнение работ, уменьшаются финансовые затраты на расходный материал.

На странице сайта Ситибуд представлены все виды металлочерепицы с различной текстурой и расцветкой. Кровельный материал производится с учетом установленных норм и стандартов на современном оборудовании, благодаря чему потребители получают качественное кровельное покрытие.

Особенности производства металлочерепицы

Впервые на отечественный рынок металлочерепица была завезена в 90-х годах из скандинавских стран. Потребители быстро оценили возможности нового вида кровли. Металлочерепица имеет разные покрытия, от чего зависит стоимость продукта, его свойства, характеристики, толщина. Важную роль в производстве занимает сырье, от него зависит конечное качество кровельного материала.

Основное сырье – металлические оцинкованные листы, проходящие специальную обработку. В качестве полимерного покрытия используется полиэстер или, например пурал, пластизол.

С обеих сторон лист покрывается цинком, благодаря чему лак, грунт, полимерное покрытие долго держатся, сам лист хорошо переносит температурные перепады (от -50 °С до +120 °С).

Этапы производства:

  1. Металлический рулон устанавливается на размотчик линии.
  2. Лист перемещается на прокатный станок и проходит прокатку.
  3. После идет поперечная штамповка.
  4. Выбирается размер металлической черепицы.
  5. Передача готовых листов в приемник.
  6. Упаковка материала.
  7. Отправка на склад.

В результате такой несложной, но требующей повышенного внимания и профессионализма технологии, удается получить износостойкую, долговечную, стойкую к внешней среде и коррозии металлочерепицу. Благодаря легкому весу поднимать листы на крышу можно вручную, покрытие не требует дополнительного ухода. Есть модели, имеющие специальные водоотводящие канавки, защищающие кровлю от дождя, снега.

Выбирайте на сайте подходящий вариант, вас приятно порадует большой ассортимент. Здесь представлена металлочерепица разной формы, например, «Максима», «Яспис», «Альпина», «Монтеррей», «Премиум-Альпина». Цвета: красный, зеленый, черный, коричневый,графитовый и другие.