Как в Киеве внутренне перемещенному лицу бесплатно получить продуктовый набор

Как в Киеве внутри перемещенному лицу бесплатно получить продуктовый набор.

Как в Киеве внутри перемещенному лицу бесплатно получить продуктовый набор. Фото: UA-NEWS.in.ua

Столица стала убежищем для около 100 тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома и убегать от войны. Именно поэтому Гуманитарный штаб Киева подготовил для внутренне перемещенных лиц наборы продуктов длительного хранения.

О том, что в случае увеличения зарегистрированных ВПЛ в Киеве в кратчайшие сроки будут подготовлены дополнительные наборы в необходимом количестве, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Помогите журналистам UA-NEWS.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Для получения этих наборов власти не ограничивают временными рамками регистрацию ВПЛ. Она продлится как минимум до конца октября.

Также Поворозник напомнил, что в 11 центрах работают 110 специалистов, которые оформят талоны на получение продуктовых наборов. Механизм их получения оптимально упрощен и сама процедура организована максимально удобно для людей.

Необходимые документы

  • Паспорт
  • Справка о присвоении регистрационного номера учетной карты налогоплательщика
  • Справка о взятии на учет как ВПЛ

Как получить талон для выдачи набора

Для этого в ЦПАУ на рецепции необходимо получить номер электронной очереди и в соответствии с ним уже получить талон на получение помощи. Чтобы не стоять в очереди, записаться на прием в ЦПАУ можно через городское приложение «Киев Цифровой» или через Портал предоставления административных услуг и приехать уже на определенное время.

После получения талона в течение 45 дней ВПЛ могут забрать свой продуктовый набор в любом из 33-х мест выдачи. Список всех адресов указан на обратной стороне самого талона.

Напомним, ранее UA-NEWS.in.ua сообщал, что разработан алгоритм, согласно которому все жители Киева, которые останутся в городе в период уличных боев, будут обеспечены продуктами питания длительного хранения.

Источник