Как выбрать дом на вторичном рынке: советы от профессионалов

О собственном доме мечтают многие, и здорово, если у вас появилась возможность позволить себе переехать в частный сектор в центре города или покинуть городскую черту и перебраться ближе к природе. Если вы хотите как можно скорее переехать в новое жилище, то оптимальным вариантом станет покупка дома от собственника – такие объекты обычно полностью готовы для комфортной жизни, отличаются наличием уже разработанного и ухоженного участка, там проведены все коммуникации, двумя словами – «заходи и живи». Однако выбрать объект от собственника весьма сложно. О самых главных принципах покупки такой недвижимости рассказываем в нашей статье. О том, как быстро и безопасно купить дом в Харькове, подробнее на сайте.

Определяемся с районом

Риэлторы очень рекомендует прежде, чем начать искать нужный вам вариант дома, определиться с местом его расположения. Так будет проще организовать поиск, ориентироваться в стоимости объектов и т.д. Важно понимать, что чем дальше частный сектор расположен от центра города, тем дешевле будет стоимость недвижимости, и наоборот. Есть общий принцип выбора локации для будущего дома: если вы планируете жить в нем круглогодично всей семьей, а взрослые работают в городе, то оптимально выбрать вариант на расстоянии не более 10-15 км от места работы, если же взрослые фрилансеры, то расстояние не играет такой важной роли и едва ли будет влиять на комфорт ваших домочадцев.

Предварительный осмотр объекта

Когда с локацией определились, можно подыскивать варианты. Риэлторы рекомендуют заранее запросить сканы документов на недвижимость прежде, чем отправиться на просмотр объекта. Если все бумаги в наличии и в полном порядке (провести их проверку лучше с риэлтором и юристом), то можно договариваться о встрече. Если ситуация обратная, лучше сразу исключить этот вариант, чтобы не тратить время на подозрительных продавцов.

Взгляд изнутри

Конечно, дом стоит выбирать не только по внешним признакам, обязательно загляните внутрь. Часто бывает, что к фасаду тяжело придраться – он выглядит просто идеально, а вот внутреннее состояние дома может рассказать о многих его недостатках. Например о том, что крыша протекает, в доме есть плесень, установлено некачественная или неподходящая для конкретной площади объекта система отопления и т.д.

Когда и внешность, и внутренность частного дома, который вы хотите купить, вас полностью устроили, пришло время внимательно проверить все документы. Лучше всего это делать, как мы уже говорили выше, в компании опытного юриста и риэлтора. Так вы сможете избежать всех рисков и заключить полностью безопасную сделку купли-продажи. Купить дом с электрическим отоплением или любой другой системой, подобрать оптимальный вариант для своего бюджета, выбрать коттедж в нужном вам районе и быть уверенным в безопасности будущей сделки просто – здесь только проверенные объекты по лучшим ценам.