Как выбрать обручальное кольцо?

Давно прошли те времена, когда проявление оригинальности и креативности считалось признаком безвкусицы. Если еще несколько лет назад люди боялись проявлять свою индивидуальность и чувство вкуса, то сегодня все кардинально изменилось.

кольца обручальные

Касается это всех аспектов жизни, и обручальные кольца не являются исключением. Стилисты Злато рекомендуют перед выбором сакрального украшения внимательно рассмотреть содержимое своей шкатулки с драгоценностями. Возможно именно наличие изделий подскажет, какому металлу и стилю отдать предпочтение.

Критерии выбора обручалки

Если молодые затрудняются с выбором, то целесообразно воспользоваться рекомендациями профессиональных мастеров:

  • Поклонникам минималистического стиля целесообразно обратить внимание на простые и неброские модели. Ювелирный мир предлагает множество вариаций украшений, но традиционными, как и раньше, считаются гладкие обручальные кольца, изготовленные из красного золота 585 пробы.
  • Романтикам, которые любят тайны и загадки, наверняка, придутся по душе аксессуары из розового или белого золота. Выбрать можно модели с россыпью камней или с одним крупным самоцветом. Как правило, такие модели выбирают себе девушки, парни же останавливают свой выбор на классическом варианте.
  • Людям, которые не боятся смелых сочетаний, целесообразно присмотреться к оригинальным дизайнам. Например, отлично подойдут изделия из комбинированных металлов или со вставками из эмали.
  • Молодым, которые предпочитают носить практичные драгоценности, стоит обратить внимание на внутренний профиль изделия. Большой популярностью пользуются обручальные кольца с профилем «Comfort fit», благодаря которому аксессуар не будет врезаться в палец, что идеально подходит для повседневной носки.

Выбирая свадебный сакральный знак важно правильно подобрать размер, ведь его носят постоянно: на отдыхе, в офисе, в спортивном зале. Для подбора размера целесообразно обратиться к менеджеру ювелирного бутика.

Примечательно, что узкие модели, шириной до 4 мм, рекомендуется подбирать обладателям тонких и длинных пальцев. Более массивные драгоценности отлично подходят обладателям пухлых рук. Кроме того, широкие аксессуары менее подвержены деформации. Стилисты zlato рекомендуют выбирать обручальные кольца по индивидуальным предпочтениям, ведь это верные спутники жизни на многие годы.