Карантин в Одессе: как работают кафе, магазины и ТРЦ в центре города, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Уже несколько дней Одесса живет в условиях карантина. Многие магазины, торговые центры, кафе и рестораны в связи с этим вынуждены были закрыться, но есть и те, которые продолжают работать, игнорируя запрет.

Корреспондент 048.ua побывал на улице Екатерининской и Дерибасовской, чтобы выяснить есть ли работающие заведения в центре Одессы и какие меры предосторожности они принимают. 

Большинство торговых объектов закрыты, о чем свидетельствуют объявления при входе в заведения. По-прежнему работают аптеки, банки и продуктовые — на них запрет правительства не распространяется. Двери в торговые центры также открыты, но и в них работают только те объекты, которым не запрещено. Бутики и прочие магазины закрыты.

Кафе и рестораны, как правило, прекратили свою деятельность. Некоторые из них работают только на вынос. Возле окон выдачи очень часто встречаются курьеры различных служб доставки. Сейчас они пользуются особым спросом. Но есть и те, которые продолжают обслуживать клиентов внутри, не смотря на опасность распростронения вируса. Администрация заведений объясняет это тем, что они работают как продуктовые магазины. При этом они следят за тем, чтоб в помещении одновременно не находились более чем 10 посетителей. Персонал в таких заведениях обычно в перчатках и респираторных масках, на кассах присутствуют дезинфицирующие средства, а продукция на витринах закрыта пищевой пленкой. Однако такие меры безопасности соблюдают не все. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что Полицейские составили 405 протоколов за нарушения карантина и всего 4 из них были составлены в Одесской области. Подробности здесь.

Читайте также: как будет функционировать город во время карантина.

Источник