Появились подробности нашумевшей недавно погони со стрельбой в Одессе, — ФОТО, ВИДЕО

В Одессе пятеро вооруженных мужчин хотели ограбить банк, но были задержаны прямо перед нападением. Двое из них замешаны в кровавом покушении на инкассаторов, которое произошло два года назад. Во время погони по улице Грушевского правоохранителям пришлось применять огнестрельное оружие, а дома у грабителей нашли удостоверения сотрудников ФСБ РФ.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Сотрудники уголовного розыска совместно с подразделением КОРД задержали группу мужчин, лидерами которой были лица, которые в 2018 году совершили вооруженное нападение, ранили инкассаторов и похитили 160 000 долларов США.

В день задержания мужчины как раз собирались совершить очередное ограбление. Однако, расследуя нападение на инкассаторов, правоохранители узнали о планах преступников, которые намеревались ограбить банк в Одессе.

Во время задержания злоумышленники пытались сбежать. В результате погони они повредили два автомобиля. Чтобы остановить машину грабителей, бойцам КОРДА пришлось применить табельное огнестрельное оружие. 

Как выяснилось, в преступную группу входило пятеро мужчин в возрасте от 35-ти до 43-х годов. В группе были четко определены роли каждого участника, а лидерами стали двое мужчин 1982 и 1980 рождения. Пока они готовились к ограблению банка, полиция документировала их действия.

Мужчины заранее купили несколько автомобилей, оружие, маски и другие предметы, которые могли им понадобиться для ограбления. Они планировали использовать три разных автомобиля — на одном приехать в банк, на втором покинуть место ограбления, а в третий пересесть после, чтобы незаметно скрыться.

18 марта злоумышленники оставили одну машину в Одесской области, и направились в Одессу на других авто. При себе у них было оружие, радиостанция, радиолокационное оборудование и другие вещи. Преступники не знали, что все это время за ними наблюдали оперативники.

Когда мужчины подготовили оружие и надели маски неподалеку от банка, тогда то правоохранители и начали задержание. В попытке скрыться грабители совершили несколько аварий.

В итоге полицейским удалось догнать и заблокировать их машину, а самих мужчин задержать. В автомобиле у них нашли пистолет и автомат со снаряженными магазинами, патроны, нож, молоток, балаклавы, перчатки и другие предметы, подготовленные для совершения преступления.

Во время проведения обысков была также обнаружена машина, на которой фигуранты напали на инкассаторов в 2018 году, а также оружие и боеприпасы, номерные знаки, которые они тогда использовали.

«Кроме того установлено, что один из лидеров группы находится в розыске на территории РФ. Другого участника разыскивают правоохранительные органы Республики Молдова», — из сообщения полиции.

Все пятеро подозреваемых задержаны и находятся в СИЗО. Им грозит до 15 лет лишения свободы, если их вина будет доказана.

Напомним, ранее мы писали о том, что в одесском парке произошло убийство. Подробности читайте здесь.

Новость подготовлена по материалам Департамента уголовного розыска.

Источник