Одесситы смогут помолиться по телефону, — ВИДЕО

19 марта мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с представителями различных религиозных организаций, которые действуют в Одессе. Они обсуждали координацию действий в условиях распространения в мире коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Участники встречи отмечали, что религия является стабилизирующим фактором: если человек приходит в храм, он нуждается в помощи священнослужителя.

В настоящее время важно сделать все возможное, чтобы верующие имели возможность непосредственного контакта со своими настоятелями, чтобы могли слышать их голос непосредственно — по телефону, в социальных сетях.

Городской голова обратился к присутствующим с просьбой усиления информационной работы с прихожанами, призвав соблюдать ограничительные мероприятия карантина, особенно людьми, находящимися в группе повышенного риска. Участники встречи поддержали обращение городского головы и выразили готовность в меру своих возможностей оказывать содействие и помощь городу. Там, где это позволяет религия, службы будут переведены в онлайн-режим.

Храмы продолжают работать и принимать прихожан в индивидуальном порядке, проведение служб и всех ритуалов ограничено рекомендованными нормами, проводятся усиленные мероприятия по дезинфекции. Кроме того, ряд конфессий активизируют работу по доставке на дом продуктов питания нуждающимся социальным группам прихожан.

Также на встрече поднимался вопрос о размещении на территории храмов и монастырей Одессы работников городских медучреждений, проживающих в пригороде, на случай, если распространение коронавируса приобретет массовый характер. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Украине первый человек выздоровел от коронавируса. Об этом здесь.  

Источник