В деле о растрате бюджетных средств чиновниками Одесской ОГА появились подозреваемые

Ранее прокуратура анонсировала информацию о том, что у них на контроле находится расследование уголовного производства по факту возможного присвоения и растраты бюджетных средств чиновниками Одесской областной государственной администрации. На сегодняшний день в данном деле появились подозреваемые. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Напомним, что в январе  этого года в помещении одного из департаментов администрации сотрудники СБУ в Одесской области провели обыски и изъяли необходимую документацию, черновые записи и компьютерную технику, которые проходят уликами по делу. Благодаря этому 19 марта руководительнице одного из департаментов администрации объявили о подозрении в растрате и присвоении бюджетных средств. 

По данным следствия, подозреваемая чиновница в начале февраля 2019 года фиктивно устраивала работников для обслуживания мероприятий с международного сотрудничества. Зарплату несуществующих работников она присваивала себе. Этим самым государству, и в частности бюджету города она принесла ущерб на 118 тысяч гривен. В суде готовится ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения.

Напомним, ранее 048.ua рассказали о пропаже несовершеннолетней девушки. Подробнее здесь.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Источник