Карантин в Украине — Как снизить уровень заболеваемости Covid-19 — коронавирус новости

Заболевший коронавирусом человек заражает приблизительно еще три-четыре человека.

    Карантин в Украине - Как снизить уровень заболеваемости Covid-19 - коронавирус новости

Украинцам советуют реже пользоваться общественным транспортом / УНИАН

В последнее время на территории Украины наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, украинцы должны придерживаться профилактических мер и ограничить социальные контакты.

Об этом заявила врач-эпидемиолог Екатерина Сояк в интервью изданию Главком.

По ее словам, увеличение количества заболевших – это естественный процесс течения эпидемии, так как один больной может заразить сразу 3-4 человека. В данной ситуации украинцы должны сократить свои социальные контакты и меньше пользоваться общественным транспортом. Вследствие этого эпидемиологическая ситуация может улучшиться.

«Если бы каждый позаботился об уменьшении количества своих социальных контактов — походов в гости, общения, пользования общественным транспортом — это уже улучшило бы ситуацию. Соблюдение этих норм серьезно зависит от людей, а потому нужны какие-то административные меры, чтобы население их придерживалось», — считает Сояк.

Также она подчеркнула, что в Украине пока нет коллективного иммунитета, а вакцина от Covid-19 еще не появилась. Поэтому нужно акцентировать внимание на сдерживании распространения эпидемии.Читайте такжеВ Минздраве объяснили украинцам, что делать при симптомах COVID-19

  • Напомним, по данным на 19 сентября, за последние сутки коронавирусом заразились еще 3240 украинцев. Всего с момента начала эпидемии Covid-19 на территории страны зафиксировано 172 712 случаев коронавирусной инфекции.
  • Ранее, 26 августа, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации правительство приняло решение о продлении карантина в Украине до 1 ноября.
  • Кроме того, Минздрав инициирует изменения в постановление о карантине, вследствие которого мэры городов будут обязаны обеспечить контроль над соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.

Автор: Андрей Ганжа

Источник