Карантин в Украине — Шмыгаль рассказал о подготовке к локдауну — коронавирус новости

Премьер-министр оценил меры «карантина выходного дня».

    Карантин в Украине - Шмыгаль рассказал о подготовке к локдауну - коронавирус новости

Денис Шмыгаль

В случае, если не сработает карантин выходного дня, правительство разрабатывает план по противодействию распространения коронавируса, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как подчеркнул он в своем Facebook, меры «карантина выходного дня» положительно скажутся на динамике заболеваемости.

«В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б. Вчера я рассказал, что мы начали обсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление», — подчеркнул премьер-министр.

Он уточнил, что уже проведены по этому поводу два совещания с городскими головами, а также встреча с Советом церквей и религиозными организациями, чтобы выработать совместный, взвешенный и поддерживаемый план.

«Также на этой неделе обсудили с украинским бизнесом механизмы поддержки отраслей, на которых ограничения сказываются больше всего. Вышли со многими новыми инициативами, которые профильные министерства уже активно прорабатывают», — добавил Шмыгаль.

    Карантин в Украине - Шмыгаль рассказал о подготовке к локдауну - коронавирус новости

Читайте также»Денег нет»: эксперт назвал потери Украины от жесткого локдауна

Читайте такжеГотовится «план Б»: Шмыгаль раскрыл сценарий жесткого карантина

Карантин выходного дня в Украине:

  • Кабинет министров в среду, 11 ноября, принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. По субботам и воскресеньям, с 14 ноября, в стране не будут работать кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины.
  • Согласно источникам СМИ в Минздраве, карантин выходного дня могут продлить до 31 декабря. Сообщается, что такое решение уже принято и ожидает документального оформления.
  • Правительство также изменило карантинный режим. Власти отказались от разделения страны по эпидемиологическим зонам и обновили ряд профилактических правил.

Автор: Алексей Тычина

Источник