Карантин Украина 2020 – Как заставить соблюдать карантин 2020 — коронавирус новости

Во время карантина украинцам нужен пример чиновников, полагает доктор наук.

    Карантин Украина 2020 – Как заставить соблюдать карантин 2020 - коронавирус новости

Штрафы не заставят украинцев соблюдать карантин, необходим другой подход, полагает врач / УНИАН

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова считает, что в Украине граждан не получится заставить соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса COVID-19, с помощью новых штрафов.

Чтобы люди соблюдали карантин в Украине 2020, нужно, в частности, изменение поведения представителей власти и повышение их авторитета, рассказала медик в интервью Главреду.

Собеседница отметила, что личный пример чиновников очень важен, но его как раз украинцы и не увидели.

«…Весной люди сидели на карантине из страха, но увидели, что эти правила не для всех… Во всем мире для этих целей работают штрафы, но у нас, когда за чертой бедности находится более половины населения, сам принцип штрафов вызывает большие вопросы», – сказала профессор.

По мнению Амосовой, если в Украине и появятся штрафы в размере 1500-1700 гривен, граждане будут от них откупаться – давать полицейскому 100 грн.

«…Потому это тоже не сработает. Иными словами, изменить что-то в нашей стране можно только путем медленных изменений, в том числе самого поведения представителей власти и повышения их авторитета», – полагает кардиолог.Читайте такжеРаспространение коронавируса: врач назвала самые опасные места

  • Напомним, в марте из-за коронавируса была объявлена пандемия. В этом же месяце с 11 числа в Украине был введен карантин. Кабмин решил, что карантин в Украине – до конца 2020 года.
  • Ранее нардеп, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий говорил, что по результатам совещания у президента Владимира Зеленского был разработан комплекс мер для борьбы с распространением COVID-19, в частности, в них входят новые штрафы.

Автор: Екатерина Присяжнюк

Источник