Кличко попросил Саакашвили помочь снести цех завода «Большевик», который мешает строительству Шулявского моста

Столичный мэр Виталий Кличко попросил главу исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаила Саакашвили помочь с окончанием строительства Шулявского моста в Киеве.

Кличко попросил Саакашвили помочь снести цех завода "Большевик", который мешает строительству Шулявского моста

Кличко: Я даже угрожал, что сяду за экскаватор и снесу этот пятый цех

Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к новому главе исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаилу Саакашвили с просьбой помочь снести цех завода «Большевик», из-за которого столичные власти не могут достроить Шулявский мост. Об этом Кличко заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

«Есть Шулявский мост, есть пятый цех, в котором продается секонд-хенд. Мы уже должны летом полностью запустить развязку. По каким-то непонятным причинам Фонд госимущества не передает эту старую рухлядь, на которой растут деревья. На государственном уровне мы стучим-стучим, и я даже угрожал, что сяду за экскаватор и снесу этот пятый цех. Я знаю, что Саакашвили может это сделать. Помогите Киеву, мы будем очень благодарны», – сказал Кличко. 

27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась часть Шулявского путепровода. Как сообщили в «Киевавтодоре», причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона. 

19 мая департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выбрал проект реконструкции Шулявского путепровода, разработчиком которого является «Киевдормостпроект». Стоимость проекта оценивают в 400 млн грн.

По словам мэра Кличко, чтобы реализовать проект, необходимо снести часть корпуса завода «Большевик». Он добавил, что развязка была построена в 60-х годах прошлого века и Шулявский путепровод давно нуждался в реконструкции.

Подготовка к реконструкции Шулявского путепровода началась 1 мая, планировалось, что работы займут около 17 месяцев.

Киевская мэрия хотела выкупить цех, чтобы потом его снести, однако Фонд государственного имущества Украины оценил стоимость цеха в 700 млн грн.

Источник