Кличко предупредил о возможном полном локдауне в Киеве из-за роста количества заболевших — Коронавирус

Кличко предупредил о возможном полном локдауне в Киеве из-за роста количества заболевших - Коронавирус

Фото: Григорий Константинов

В Киеве стремительно растет заболеваемость коронавирусом, в том числе и среди детей. Если ситуация не улучшится, то в столице возможно введение полного локдауна. Об этом  мэр города Виталий Кличко заявил во время срочного брифинга. 

Он обратился к киевлянам с просьбой не посещать общественные места без крайней нужды, отметив, что в столице «не закрыли торгово-развлекательные центры, транспорт для вакцинированных».

— Ситуация ухудшается. Давайте не доводить ее до полного локдауна, — подчеркнул мэр, сказав, что в Киеве — очереди в ритуальную службу за справками о смерти и очереди в крематорий.

— У нас очереди из скорых в приемных отделениях больниц. Кто-то не верит в это и говорит всяческие глупости?! Так пойдите и посмотрите! Поговорите с врачами и родственниками больных, — сказал мэр Киева.

Массово болеют дети

Кличко подчеркнул, что среди заболевших очень много детей. Только за минувшие сутки их госпитализировано 109, что является рекордным показателем среди несовершеннолетних за весь период пандемии в столице. Среди тех, кто попал в больницы — 57 мальчиков от 11 до 17 лет и 52 девочки в возрасте от 2 месяцев до 17 лет.

— Это при том, что мы госпитализируем только тяжелых больных. Все больше  их госпитализируют с коронавирусом. Потому что штамм «Дельта», как отмечают медики, более агрессивный и поражает много молодых людей и детей. И поражает с последствиями и осложнениями, — пояснил Кличко. — Такого количества детей в больницах не было во все предыдущие волны вируса!

Он добавил, что в целом заполненность заполненность коек в больницах столицы составляет 75%, а в некоторых больницах достигает 100%. 

На данный момент в «красной» зоне карантина находится 18 регионов. Накануне страна обновила антирекорд по смертности от коронавируса: жертвами болезни за сутки стали 833 человека, что является максимальным показателем с начала пандемии. За прошлые сутки жертвами COVID-19 стали 816 человек. 

Источник