Дистанционное обучение в школах Киева продлили даже для младшей школы — Коронавирус

Дистанционное обучение в школах Киева продлили даже для младшей школы - Коронавирус

Фото: REUTERS

В связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом среди детей в Киеве столичные младшие школы в столице работать не будут. Об этом во время срочного брифинга заявил мэр столицы Виталий Кличко.

 — На следующей неделе ученики, в частности, младшей школы 1-4 классов, за парты не вернутся и продолжат учиться дистанционно. Мы не можем рисковать здоровьем детей, — заявил Кличко.

Он добавил, что хотя многие дети переносят болезнь бессимптомно, но могут заражать окружающих. В связи с этим мэр обратился к родителям, которые настаивают на открытии школ, «ответственно отнестись к мерам безопасности», внедряемым киевскими властями.

— Мы сегодня на войне, где невидимый вирус стремительно распространяется и убивает все больше граждан.  Так давайте будем единым фронтом бороться с этой заразой, — призвал Кличко.

По словам мэра, за последние сутки в больницы доставлено 109 детей. Он подчеркнул, что госпитализация проводится только тяжелых пациентов. И что около 85% всех находящихся в больницах нуждаются в кислороде.

Кличко заявил, что столица оказалась на грани введения полного локдауна, призвав людей соблюдать карантинные правила и ограничения.

Киевские школьники учатся дистанционно с 1 ноября – с того момента, как столица перешла в «красную» зону карантина. Решение отправить учащихся младшей школы по домам является местным ограничением, поскольку правительственное постановление по «красным» зонам разрешает очное обучение 1-4 классов, даже если не весь персонал школы вакцинирован.

Источник