МОЗ: В Украине не зафиксировано случаев смерти от Covid-вакцинации — Коронавирус

МОЗ: В Украине не зафиксировано случаев смерти от Covid-вакцинации - Коронавирус

Фото: pixabay.com

С начала вакцинальной компании в Украине не было зафиксировано летальных исходов вследствие привития от коронавируса. Об этом сообщает «Укринформ».

— На сегодняшний день определено, что профиль безопасности вакцин, применяемых в Украине, является благоприятным — польза значительно преобладает над риском. Частота НСПИ (неблагоприятное событие после иммунизации) не превышает 0,1%, что соответствует мировым данным. И в настоящее время не зарегистрировано ни одного летального случая вследствие вакцинации, — сообщила директор Департамента фармнадзора ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» Татьяна Башкатова.

По ее словам, В МОЗ анализируют все полученные данные с мест, где проводится вакцинация от коронавируса. Самыми распространенными последствиями после вакцинации являются повышение температуры, боль, геперемия, отек мягких тканей в месте введения вакцины, головная боль и боль в мышцах.

В то же время Башкатова отмечает, что все эти симптомы не уменьшают преимущества вакцины и не выходят за допустимые нормы.

 

Источник