Коронавирус 2020 — Почему вакцина не гарантирует победу над Covid-19 — коронавирус новости

Пока что неизвестно, как долго в организме будут сохраняться антитела.

    Коронавирус 2020 - Почему вакцина не гарантирует победу над Covid-19 - коронавирус новости

После прививки количество антител всегда должно быть больше, чем у переболевшего человека / Reuters

Коронавирус 2020 заразил во всем мире более 33 миллионов людей, однако массовое вакцинирование от Covid-19 не является гарантией победы над вирусом.

Об этом заявил врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль, передает Obozrevatel.

По его словам, все дело в том, как долго в организме будут сохраняться антитела: если на протяжении всей жизни — тогда о победе над коронавирусом действительно можно говорить, если речь идет о периоде в 3-4 месяца, то это не так.

В то же время Бриль считает, что даже если антитела после прививки будут сохраняться в организме человека от полугода до года, это уже можно считать хорошим результатом.

«При прививках количество антител всегда должно быть больше, чем у переболевшего человека», — уточнил медик.

Читайте такжеКогда мир сможет победить Covid-19: вирусолог дала прогноз

Напомним:

  • Коронавирус в Украине установил новый антирекорд — количество подтвержденных случаев за сутки впервые превысило четыре тысячи. По состоянию на среду, 30 сентября, в Украине обнаружены 208 959 случаев заражения китайским коронавирусом (+4 027 за сутки).
  • С июля в Китае десятки тысяч людей получили прививки с экспериментальной вакциной от коронавируса. Член Нацкомиссии здравоохранения Китая Чжэн Чжунвэй заверил, что при проведении клинических испытаний не были зафиксированы серьезные побочные эффекты.
  • В Британии планируют впервые провести испытание вакцины от коронавируса при помощи введения SARS-CoV-2 добровольцам. В результате ученые смогут наглядно проверить действенность того или иного препарата.
  • В США провели успешное испытание вакцины от Covid-19 компаний Johnson & Johnson и Arcturus Therapeutics. Организмы добровольцев выработали антитела против вируса, а побочные эффекты существенно не проявлялись.
  • В Украине начнут создавать собственную вакцину против Covid-19. Первые прототипы могут появиться через два-четыре месяца.

Автор: Анна Багрий

Источник