Коронавирус 2020 – ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса — коронавирус новости

Препарат показал высокую эффективность в профилактике и лечении коронавируса среди мышей и хомяков.

    Коронавирус 2020 – ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса - коронавирус новости

Ученые США нашли лекарство от коронавируса / Reuters

Коронавирус 2020 выявили у 29 миллионов человек в мире, при этом жертвами коронавирусной болезни стали 925 тысяч человек. Человечество застыло в ожидании вакцины. В то же время ученые из Питтсбургского университета (США) обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2 даже при минимальной дозировке.

Новое исследование опубликовано в научном журнале Cell.

По информации ученых, речь идет о белковом соединении, которое в десять раз меньше полноразмерного антитела, используемого для создания препарата Ab8 против COVID-19.

Эксперты отметили, что данный препарат был обнаружен методом быстрого анализа 100 млрд потенциальных молекул, способных входить в контакт с S-белком коронавируса. В организм патоген способен проникнуть именно через данное вещество. После белкового соединения с иммуноглобулином образуется препарат Ab8.

Исследователи особо подчеркнули, что данный препарат показал высокую эффективность в профилактике и лечении коронавируса среди мышей и хомяков.

Также ученые пришли к выводу, что обнаруженное вещество наделено способностью к диффузии в тканях, что лучше сказывается на нейтрализации вируса.

При этом молекулы не связываются с клетками человека, за счет чего можно минимизировать негативные побочные эффекты.

Пандемия коронавируса – о чем говорилось ранее:

  • Известный ученый, вирусолог, профессор Хендрик Штрек заявил, что надеяться на то, что очень быстро пандемия закончится, не стоит. Коронавирус может остаться частью нашей повседневной жизни на последующие три года и не исчезнет, даже если будет найдена вакцина.
  • Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн сообщил, что агрессивность коронавируса уменьшится только через год. По словам эксперта, вирусу не выгодно вызывать тяжелое заболевание и убивать своего носителя, поскольку он не сможет передаваться дальше.
  • Китайский коронавирус снова взялся за три европейские страны. В частности, во Франции, Италии и Испании зафиксированы рекордные вспышки заражения.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Автор: Адриана Бубновская

Источник