Коронавирус в Украине — у большинства Covid-19 проходит без лечения — коронавирус новости

Медик рекомендует не принимать антибиотики без особой необходимости.

    Коронавирус в Украине - у большинства Covid-19 проходит без лечения - коронавирус новости

У большинства коронавирус проходит без лечения / Reuters

Врач-терапевт медицинской сети Добробут Руслан Буяновский высказа мнение, что большинство пациентов переносят коронавирус в легкой форме, поэтому не требуют медикаментозного лечения, а тем более применения антибиотиков.

«У большинства пациентов коронавирусная болезнь проходит сама, без лечения», — цитирует медика издание Левый берег.

По словам медика, люди часто заблуждаются, когда думают, что болезнь прошла от конкретного лекарства, хотя можно было выздороветь и самостоятельно.

Буяновский констатировал, что в легкой форме болеют около 80% пациентов с коронавирусом. По словам специалиста, антибиотики нужны только небольшому проценту пациентов с коронавирусом и это написано в протоколе лечения.

«Исследование, которое сделали американцы, свидетельствует, что только около 8% пациентов имеют наслоение бактериальной пневмонии на вирусную», — сказал врач.

Читайте такжеНардеп предупредил, когда Украине грозит 400 тысяч активных больных коронавирусомБольшинство пациентов, подчеркнул медик, принимают антибиотики при коронавирусе необоснованно. Как правило, причина заключается в том, что врачи назначают антибиотики больным из-за своей собственной тревожности, а также из-за неспособности отказать своему пациенту.

«Врачу психологически легче что-нибудь назначить, чем объяснить пациенту, что ничего пока не нужно», — рассказал он.

Коронавирус в мире

  • Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус пояснил, что коллективный иммунитет действительно помогает бороться с распространением болезни, так как у инфекции становится на порядок меньше каналов распространения. Однако здесь надо учитывать процент населения, у которого обязаны выработаться антитела к заболеванию.

  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк считает, что в Украине наблюдается стабильный рост первой волны коронавируса, а вторая волна Covid-19 еще не начиналась.

  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил название единственного препарата, который показал свою эффективность против коронавируса в тяжелой форме — это Дексаметазон.

Автор: Яна Катасонова

Источник