Коста-Рика стала первой страной, которая вводит обязательную вакцинацию детей — Коронавирус

Коста-Рика стала первой страной, которая вводит обязательную вакцинацию детей - Коронавирус

Фото: Angelo Esslinger с сайта Pixabay

В первой мире стране власти приняли решение об обязательной вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. Прививки от коронавируса будут вводить детям в Коста-Рике, начиная с марта 2022 года. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения страны.

— Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии (CNVE) постановила, что вакцинация от коронавируса становится обязательной для всех несовершеннолетних. Начать вакцинировать детей от коронавируса в возрасте от 5 до 11 лет планируется с марта 2022 года. Прививки будут делать препаратом Pfizer, — указано в заявлении.

По данным ведомства, всего в Коста-Рике уже вакцинированы от коронавируса 73% подростков. Речь идет о детях в возрасте от 12 до 19 лет, которые получили как минимум одну дозу вакцины.

До этого в стране в обязательном порядке вакцинировали детей от ветряной оспы, полиомиелита и вируса папилломы человека. Теперь в перечень CNVE включена вакцинация от коронавируса.

А КАК У НАС?

В Украине разрешена вакцинация от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет, но обязательной она не является. Прививка делается только вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech и после консультации с семейным врачом или педиатром. Саму прививку от коронавируса можно получить как в поликлиниках, так и в центрах массовой вакцинации.

Источник