Красная зона в Украине теперь и в Сумской области — Новости на KP.UA

Красная зона в Украине теперь и в Сумской области - Новости на KP.UA

Фото: Евгений МалолеткаUNICEFМОЗ Украины

Красная зона карантина с 23 октября, субботы, будет распространяться и на Сумскую область. Об этом 20 октября в своем телеграм-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

— По результатам внеочередного заседания Госкомиссия решила установить с 00 часов 00 минут 23 октября 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области, и применить на территории Сумской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности, — говорится в решении органа.

Также на внеочередном заседании Госкомиссии по ТЭБ и ЧС было поручено в Черниговской, Львовской, Ровенской и Житомирской областях усилить контроль за соблюдением санитарных норм, увеличить коечный фонд и ввести дополнительные карантинные ограничения на территории объединенных территориальных общин, в которых фиксируются наибольшие вспышки заболеваемости COVID-19.

Сумская область присоединится к Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской и Донецкой областям, в которых ограничения «красной зоны» уже были введены ранее.

Ранее 20 октября Денис Шмыгаль отметил, что полный локдаун в Украине вводить не планируют, но красная зона будет расширена.

Ранее доктор Комаровский рассказал о печальной ситуации в украинских больницах и о безответственном отношении украинцев к вакцинации. Эксперт дает мрачный прогноз, опасаясь, что красивая осень 2021-го станет для многих последней.

В Украине 19 октября установлен суточный антирекорд смертности с начала пандемии — 538 жизней забрал COVID-19. Пять областей страны находятся в красной зоне карантина, еще четыре — на пороге красной зоны, а регионов с «желтым» уровнем эпидопасности осталось всего пять.

Что запрещено в красной зоне карантина

работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров — или 100% вакцинация персонала и посетителей проведение массовых мероприятий. Ограничение не распространяется на заведения, где 100% работников и посетителей полностью привиты от коронавируса Учебные заведения, где вакцинированы меньше 100% персонала, не могут работать в очном формате, поэтому должны перейти на дистанционку. Это не касается детсадов и 1-4 классов С 21 октября жители «красной» зоны не смогут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

 

Источник