Львовские врачи рассказали об антирекорде в COVID-отделении: Такого никогда не было, и это очень страшно видео — Новости на KP.UA

Львовские врачи рассказали об антирекорде в COVID-отделении: Такого никогда не было, и это очень страшно видео - Новости на KP.UA

Фото: FBОлег Самчук.

Осенний всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине привел к тому, что COVID-больницы едва справляются с наплывом тяжелых пациентов. Это подтверждают львовские врачи. Во Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи сложная ситуация из-за вспышки коронавируса. Там в реанимации находится 50 пациентов. Люди в критическом состоянии. Это — абсолютный рекорд с начала пандемии. Об этом 19 октября на своей странице в Фейсбук сообщил генеральный директор больницы Олег Самчук.

Медик отметил, что среди 400 пациентов, которые лечатся в коронавирусном стационаре, нет ни одного вакцинированного.

— 50 критических пациентов в COVID-реанимации. Такого еще никогда не было. И это очень страшно. Потому что света в конце тоннеля не видно. Среди пациентов в реанимации — ни одного вакцинированного, — подчеркнул Олег Самчук.

Медик написал, что сейчас в больнице спасают 40-летнюю мать троих детей, которая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Также коронавирусом заразились еще трое членов ее семьи. Однако эти люди являются противниками вакцинации.

— Ее маленькому ребенку — всего год. Удастся ли спасти маму, мы не знаем, — отметил Самчук.

Директор больницы опасается, что в какой-то момент персонал уже не сможет спасти всех, кто в этом нуждается.

— Люди, одумайтесь! Всего в реанимации сейчас более сотни пациентов! Больница — не резиновая. Врачи — не всесильны. Вакцинируйтесь! Иначе может наступить несостоятельность медицинской системы. Не лишайте нас возможности вас спасти! — подытожил он.

Ранее доктор Комаровский рассказал о печальной ситуации в украинских больницах и о безответственном отношении украинцев к вакцинации. Эксперт дает мрачный прогноз, опасаясь, что красивая осень 2021-го станет для многих последней.

В Украине 19 октября установлен суточный антирекорд смертности с начала пандемии — 538 жизней забрал COVID-19. Пять областей страны находятся в красной зоне карантина, еще четыре — на пороге красной зоны, а регионов с «желтым» уровнем эпидопасности осталось всего пять. По прогнозу НАН Украины, к концу недели заболеваемость может вырасти до 25-26 тысяч в сутки.

Источник