Криворожанин, до смерти избивший прохожего, проведет 15 лет за решеткой

За причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека, и разбойное нападение криворожанина осудили к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает 0564.ua со ссылкой на информацию Криворожской местной прокуратуры №1, приговором Терновского районного суда Кривого Рога мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Преступление было совершено более 3 лет назад. Февральским днем 2017 года, находясь на улице Промысловий в Долгинцевском районе, криворожанин приметил незнакомого прохожего и последовал за ним. Преступник преследовал жертву до дома и вместе с ним зашел в подъезд, где на 5 этаже до потери сознания избил незнакомца ногами по голове. Обыскав бесчувственного потерпевшего, преступник нашел телефон Nokia X3 стоимостью 475 гривен, который забрал себе и позже продал.

От причиненных телесных повреждений избитый мужчина скончался в больнице.

В суде злоумышленник свою вину не признал, однако по информации прокуратуры №1, она полностью доказана.

Суд также поддержал позицию прокуратуры и назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: 19-летняя девушка стала жертвой криворожанина, ранее уже судимого за изнасилование.

Источник